Sabtu, 22 Maret 2014

Ayam Bumbu Kecap

Ayam Bumbu Kecap

iklan 336x280 iklan link responsive
iklan 336x280 iklan link responsive

Baca Juga



Masakan simpel dan praktis. Salah satu alternatif kalo lagi males masak :p Tinggal blender bumbu, tumis, masukin ayam, tunggu mateng deh.. Tapi rasanya? Enaak, bumbunya meresap sampe ke dalam. Tulangnya juga enak diisep-isep. Hihihi..

Ayam Bumbu Kecap ala Mama Aisyah

Bahan:
1 kg paha ayam
250 ml air
7 sdm kecap manis
salam dan sereh (opsional)

Bumbu halus:
1 1/2 shallot (6 bawang merah)
3 bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar

1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama salam dan sereh hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam. Bolak-balik hingga berubah warna. Masukkan kecap dan air. Masak hingga air menyusut dan ayam matang.






iklan 336x280 iklan link responsive (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Related Posts

Ayam Bumbu Kecap
4/ 5
Oleh